четверг, 1 декабря, 2022
icon
468.9
icon
485.64
icon
7.7
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-14oC
Подпишитесь на нас:
Новости мира Алия Рахимова
26 сентября, 2022, 10:36

Грузинский депутат предложила закрыть границы для мужчин из России

Депутат парламента Грузии Нона Мамулашвили заявила, что для россиян мужского пола могут закрыть въезд в страну с 26 сентября, передает ИА «NewTimes.kz».

Грузинский депутат предложила закрыть границы для мужчин из России

Фото: Максим Коротченко/ТАСС

Как пишет gazeta.ru, об этом она сообщила в эфире украинского телеканала.

Депутат отметила, что поток едущих в Грузию россиян на протяжении нескольких дней остается большим, а грузинское правительство до сих пор не приняло никаких мер касательно этой ситуации. При этом Нона Мамулашвили заявила, что власти обещают закрыть границы страны с понедельника.

«С понедельника Грузия закрывает границы для мужчин с 18 до 55 лет», — сказала депутат и подчеркнула, что это решение еще не принято официально.

Других подтверждений слов Мамулашвили также не поступало.

25 сентября казахстанские пограничники сообщали о задержании троих граждан России, которые пытались незаконно пересечь государственную границу. В пограничной службе КНБ РК заявили, что задержанные пытались пересечь границу, чтобы избежать мобилизации в РФ.

Также в ведомстве напомнили, что подразделения охраны границы и пунктов пропуска работают в усиленном режиме в целях надежного обеспечения пограничной безопасности Казахстана.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения