среда, 30 ноября, 2022
icon
468.43
icon
485.43
icon
7.67
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-21oC
Подпишитесь на нас:
Новости мира Аружан Сердалина
26 сентября, 2022, 11:04

Стрельба и хоровод: В Якутии и Дагестане – массовые протесты против мобилизации

В России продолжаются протесты в связи с объявленной на прошлой неделе президентом Владимиром Путиным мобилизацией. В Дагестане люди перекрывали шоссе и скандировали «Нет войне!», в Якутии водили хоровод на площади, передает ИА «NewTimes.kz».

Стрельба и хоровод: В Якутии и Дагестане – массовые протесты против мобилизации

Кадр из видео

Протестные акции проходили 25 сентября в нескольких городах и селах Дагестана, пишет The Insider. Полиция и Росгвардия разгоняли митинг в Махачкале. Участники акции, среди которых много женщин, кричали «Нет войне!» и «Наши дети — не удобрение!».

Полиция проводила задержания, часть протестующих удалось отбить. Женщины встали в сцепку и перекрыли дорогу в Махачкале. На акции были слышны выстрелы.

В селе Эндырей жители перекрыли федеральную трассу, силовики начали стрелять в воздух, слышны автоматные очереди. По информации СМИ, из этого села мобилизовали 110 человек.

А в Якутске несколько сотен женщин окружили полицейских в хоровод на акции против мобилизации. На видео — народный танец осуохай. Женщины скандируют «Нет геноциду!» и «Нет войне!». Полиция задерживала протестующих, некоторых женщин удалось отбить.

Напомним, 21 сентября президент России Владимир Путин объявил о частичной мобилизации в стране.

Позже он подписал закон о лишении свободы на срок до десяти лет за добровольную сдачу в плен.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения