+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
10.06.2015 в 21:09

СМИ узнали о секретном плане ФИФА по переносу ЧМ-2018 в Катар

Предпринятые ФИФА меры связаны с обстановкой на юго-востоке Украины, где уже более года происходят боевые действия, передает Lenta.

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) подготовила секретный план по переносу чемпионата мира 2018 года в Катар. Как сообщает испанская газета AS, Россия может лишиться прав на проведение турнира в случае эскалации конфликта на Украине.

По информации издания, руководство ФИФА тайно попросило правительство Катара ускорить строительство необходимой инфраструктуры, чтобы она была готова не к 2022 году, а к 2018-му. По словам источника в оргкомитете ЧМ-2022, «перенос российского чемпионата мира не случится, но если это все-таки произойдет, то Катар будет готов».

Предпринятые ФИФА меры связаны с обстановкой на юго-востоке Украины, где уже более года происходят боевые действия между местными ополченцами и правительственными войсками. Эскалация конфликта может заставить футбольную федерацию перенести ЧМ-2018 в другую страну, уточняет AS.

Ранее в среду, 10 июня, глава администрации президента Сергей Иванов заявил, что не сомневается в проведении чемпионата мира в России. «Я допускаю, что очень многим не понравился выбор России, но голосование состоялось, никаких причин его отменять нет, придраться не к чему», — сказал чиновник.

В заявлении ФИФА от 8 июня сообщалось, что на данный момент не существует никаких юридических оснований для лишения России прав на ЧМ-2018. При этом глава комиссии по аудиту организации Доменико Скала объяснил, что турнир могут перенести в другую страну только в случае появления доказательств факта получения взяток в ходе выборов страны-хозяйки.

Финальная часть чемпионата мира 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах России.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика