+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
01.05.2014 в 09:44

Сноуден надеется на продление разрешения на временное убежище в России

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден надеется, что власти РФ продлят ему разрешение на временное убежище до того, как срок его действия истечет этим летом, передает агентство Рейтер со ссылкой на адвоката Сноудена Джесселин Рэдэк.

По словам Рэдэк, разрешение действует до конца июня, но «есть хорошие перспективы», что его продлят. Тем не менее, Рэдэк отметила, что Сноуден «скучает по США и хотел бы вернуться домой».

«Мы просто не представляем, что это может произойти в ближайшем будущем», — цитирует агентство адвоката Сноудена. По данным Рэдэк, у Сноудена нет возможности вернуться в США, пока Минюст не снимет с него обвинения в разглашении государственных тайн. «Если министерство юстиции захочет обсудить это, мы будем рады», — не теряет надежды Рэдэк.

Сноуден в 2013 году распространил информацию о программах массовой слежки американских спецслужб, вызвав крупный международный скандал. После этого американские власти обвинили его в разглашении секретных сведений и стали требовать его выдачи. Затем Сноуден вылетел в Гонконг, а с конца июня 2013 года находился в транзитной зоне московского аэропорта "Шереметьево". В августе он получил временное убежище в России на один год.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика