суббота, 10 декабря, 2022
icon
472.14
icon
498.39
icon
7.65
Алматы:
icon
-13oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Новости мира Алия Рахимова
10 октября, 2022, 14:30

Виталий Кличко заявил о взрывах в Киеве

Мэр столицы Украины Виталий Кличко сообщил, что в одном из центральных районов города прогремело несколько взрывов, передает ИА «NewTimes.kz».

Виталий Кличко заявил о взрывах в Киеве

Фото: russian.rt.com

«Ракеты поразили объекты в центре города, в Шевченковском и Соломенском районах. Воздушная тревога, а значит, и угроза продолжаются», — написал Кличко в Telegram.

Он обратился к горожанам с призывом находиться в укрытиях до тех пор, пока не будет отбоя воздушной тревоги.

«В город, если нет острой необходимости, лучше не выезжать. Об этом же прошу и жителей пригородов — не ехать сегодня в столицу. Центральные улицы Киева перекрыли правоохранители, работают спасательные службы», — дополнил мэр города.

В целом сообщается о не менее пяти взрывах, есть раненые и погибшие. По предварительным данным полиции, погибло не менее пяти человек.

Информацию о взрывах также подтвердил советник главы МВД Украины Антон Геращенко. Он добавил, что один из взрывов произошел на улице Владимирской, где находится офис службы безопасности Украины.

Вместе с тем главком ВСУ Валерий Залужный заявил, что по Украине было выпущено не менее 75 ракет, более 40 из них были сбиты.

Россия начала военную операцию в Украине 24 февраля. Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются геноциду со стороны киевского режима».

В Украине и мире действия России расценивают как военное вторжение, агрессию и развязывание войны с ее стороны в отношении Украины. В связи с этим многие страны Запада ввели против России санкции. Евросоюз принял уже шесть пакетов санкций против РФ. Владимир Путин заявил на это, что политика сдерживания и ослабления России — это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения