среда, 29 июня, 2022
icon
456.05
icon
482.68
icon
8.61
Алматы:
icon
27oC
Нур-Султан:
icon
20oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Путин заявил, что принял решение о проведении военной операции по защите Донбасса

Президент Российской Федерации заявил, что принял решение о проведении специальной военной операции по защите Донбасса, передает ТАСС.

Путин заявил, что принял решение о проведении военной операции по защите Донбасса

Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

По словам президента Путина, Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия.

«Обстоятельства требуют от России решительных действий. В планы РФ не входит оккупация украинских территорий. РФ считает важным, чтобы правом самоопределения могли воспользоваться все народы Украины», — сказал Владимир Путин.

Как заявил российский лидер, действия РФ связаны не с ущемлением интересов Украины, а с защитой самой себя от «тех, кто взял Украину в заложники».

«Вся ответственность за возможное кровопролитие будет целиком и полностью на совести украинского режима. В случае вмешательства в ситуацию в Украине извне Россия ответит незамедлительно», — заявил Путин.

По его словам, справедливость и правда на стороне России. Путин уверен, что военнослужащие России профессионально и мужественно исполняют свой долг.

«Судьба России — в надежный руках ее народа, а значит, цели будут достигнуты, безопасность страны гарантирована», — сказал Владимир Путин.

Вечером 22 февраля состоялся телефонный разговор главы Казахстана Касым-Жомарта Токаева с президентом России. Владимир Путин проинформировал президента Казахстана о позиции российского руководства в отношении ситуации вокруг Украины.

Днем 22 февраля под председательством президента РК в Акорде состоялось оперативное совещание Совета безопасности, на котором были рассмотрены вопросы, касающиеся дальнейшего социально-экономического развития Казахстана в связи с ситуацией вокруг Украины.

Президент России Владимир Путин в ночь на 22 февраля подписал указы о признании Донецкой и Луганской народных республик.

Он поручил обеспечить поддержание мира в ДНР и ЛНР вооруженными силами РФ.

Читайте также: «Призываем Россию сделать шаг назад»: Реакция Украины и других стран на заявление Путина

20 февраля Генсек ОДКБ Станислав Зась заявил, что Организация Договора о коллективной безопасности могла бы направить миротворцев в Донбасс при согласии Киева и с санкции Совета безопасности ООН.

19 февраля руководство ДНР и ЛНР сообщило о временной эвакуации граждан республик в Ростовскую область России в связи с угрозой вторжения Украины.

В этот же день главы Донецкой Народной Республики Денис Пушилин и Луганской Народной Республики Леонид Пасечник подписали указы о всеобщей мобилизации.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев следит за ситуацией вокруг Украины. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Берик Уали.

По словам министра иностранных дел РК Мухтара Тлеуберди, вопрос о признании Казахстаном ДНР и ЛНР не стоит.

Также он ответил на вопрос, будет ли Казахстан отправлять военных по просьбе Путина в Донбасс.

О том, как тенге отреагировал на эскалацию геополитической напряженности вокруг Украины, рассказала заместитель председателя Нацбанка Алия Молдабекова.

В ночь на 23 февраля стало известно, что все страны — члены Евросоюза достигли единогласного решения принять пакет санкций против России, который, по словам Борреля, нанесет ей большой ущерб. Президент России не включен в санкционный список Евросоюза.

23 февраля президент Польши Анджей Дуда заявил о возможности блокады путешествий для россиян, если ситуация на востоке Украины обострится.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения