вторник, 4 октября, 2022
icon
475.51
icon
464.15
icon
8.2
Алматы:
icon
14oC
Астана:
icon
2oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Новости мира Редактор
12 июня, 2015, 17:33

Премьер-министр Молдавии подал в отставку

Премьер-министр Молдавии Кирилл Габурич подал в отставку, передает ТАСС

«Мой жест ― не отступление, а шаг вперед. Надеюсь, что он даст возможность сформировать новое правящее большинство в парламенте. Надеюсь, что инициативы правительства продолжатся, в основе всего должна быть борьба с коррупцией. Благодарю за доверие тех, кто меня поддерживал», ― заявил Габурич на пресс-конференции в Кишиневе.

Он подчеркнул, что возглавил кабинет министров, чтобы работать и отметил, что пытался выправить ситуацию в финансовой системе, наладить отношения с внешними партнерами как в ЕС, так и на востоке. 

Премьер дал понять, что на него осуществляется давление. «Вчера меня вызывали в Генпрокуратуру по делу документов о моем образовании. Вы понимаете, что это произошло после моего заявления о необходимости отставки ряда чиновников», ― заявил Габурич.

Напомним, что скандал вокруг документов об образовании премьера разгорелся в апреле текущего года после сообщений в прессе о том, что у Габурича якобы фальшивый диплом. Позже глава МВД Молдавии Олег Балан сообщил, что возбуждено уголовное дело о возможной подделке диплома Габурича.

Габурич возглавил молдавское правительство в феврале этого года по предложению Либерально-демократической партии, которой принадлежала прерогатива выдвижения кандидата на этот пост от правящей коалиции «Альянс за европейскую Молдову». В этот раз либералы оказались за ее бортом, а поддержку проевропейским партиям в формировании правительства вызвалась оказать Партия коммунистов.

 
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения