понедельник, 27 мая 2024 г.
icon
443.16
icon
480.39
icon
4.94
Алматы:
icon
17oC
Астана:
icon
13oC
1xadv
×

Первый случай гибели человека от коронавируса MERS зафиксирован в Германии

Первый случай гибели от коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (MERS) в Европе зафиксирован в Германии, сообщает Газета.Ru со ссылкой на Augsburger Allgemeine.

От вируса скончался 65-летний мужчина из Северной Рейн-Вестфалии. По информации издания, смерть наступила еще 6 июня от побочной болезни, вызванной коронавирусом.

Мужчина, предположительно, заразился заболеванием в феврале во время отдыха в Абу-Даби. Ранее считалось, что он вылечился от вируса.

Коронавирус ближневосточного респираторного синдрома унес уже жизни 19 человек в Южной Корее, где вспышка заболевания была зафиксирована 20 мая. Большинство погибших - пожилые люди и люди, имеющие проблемы со здоровьем. Однако среди 19 погибших у четырех проблем со здоровьем обнаружено не было, отметили медики. 

MERS не имеет особых симптомов на ранних стадиях. Больше всего он опасен для людей с ослабленным иммунитетом, хронической болезнью легких, диабетом и почечной недостаточностью. Вакцины и лекарств от этого заболевания в настоящий момент не существует. 

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в мире по состоянию на 1 июня, зафиксированы 1154 случая заражения вирусом MERS, погиб от болезни 431 человек.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0