+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.06.2015 в 16:11

Суд приговорил экс-президента Египта к пожизненному заключению

Помимо Мурси приговорены лидер «Братьев-мусульман» Мохаммед Бади, а также исламисты Мохаммед аль-Катани и Эссам аль-Эриан, передает РБК.

В итоге 17 человек по данному делу получили пожизненные сроки.

Кроме того, суд приговорил к смерти лидера «Братьев-мусульман» Хайрата аш-Шатера, который считался «серым кардиналом» организации, Мохаммеда аль-Бельтаги и Мохаммеда Абд аль-Ааты. Еще 13 человек были приговорены к смерти заочно.

Месяцем ранее Мурси был приговорен к смертной казни по делу о побеге из тюрьмы лидеров «Братьев-мусульман». Речь идет о беспорядках в тюрьме «Вади ан-Натрун», где Мурси перед свержением Хосни Мубарака содержался вместе с другими деятелями исламистской организации. По данным следствия, Мурси и его соратникам удалось бежать при содействии палестинского исламистского движения ХАМАС. По данному делу к смерти были приговорены более ста человек.

Мурси занимал пост президента Египта с 2011 года, став преемником правившего Египтом 30 лет Хосни Мубарака. Спустя два года он был свергнут в результате военного переворота. В апреле Мурси уже приговорили к 20 годам тюрьмы за подстрекательство к убийству оппозиционеров во время волнений в декабре 2012 года. 

 

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика