понедельник, 20 мая 2024 г.
icon
443.44
icon
480.51
icon
4.88
Алматы:
icon
12oC
Астана:
icon
11oC
1xadv
×

В Дубае отменили налог 30% на продажу алкоголя

С 1 января власти Дубая отменили налог на продажу алкоголя, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Пока новая мера вводится как эксперимент сроком на год. 

Как сообщает Bloomberg, в городе также ввели бесплатные лицензии на покупку алкогольных напитков.

Столкнувшись с растущей конкуренцией со стороны соседей по Персидскому заливу, таких как Саудовская Аравия и Катар, правительство Дубая в течение последних нескольких лет ввело ряд новых правил, пытаясь сделать город более привлекательным для проживания и работы иностранцев, отмечает агентство. Сейчас спиртные напитки широко доступны в Дубае, но цена кружки пива в ресторанах превышает $15, а бутылки вина — $100. Это вынуждает жителей выезжать в другие эмираты, где цены намного ниже.

В крупнейшем городе ОАЭ власти уже ранее несколько раз ослабляли запреты на употребление алкогольных напитков. Сначала в 2016 году власти разрешили продавать алкоголь в священный месяц Рамадан днем. В 2020 году из-за пандемии коронавируса была разрешена доставка алкоголя на дом.

Один из двух дистрибьюторов алкоголя в Дубае — Maritime and Mercantile International — в своей рекламе уже заявил, что теперь проще покупать алкоголь в его магазинах, а не ездить в другие эмираты. Связанный с государством дистрибьютор African & Eastern снизил цены на напитки. Обе компании подтвердили, что лицензии на покупку алкоголя теперь будут бесплатными. Тем не менее, их по-прежнему необходимо иметь, чтобы приобретать и употреблять алкоголь. Это связано с тем, что в Объединенных Арабских Эмиратах мусульманам запрещено покупать алкоголь. Ранее такая лицензия стоила около $70.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0