четверг, 25 июля 2024 г.
icon
472.62
icon
513.22
icon
5.43
Алматы:
icon
23oC
Астана:
icon
15oC
1xadv
×

В Китае чиновника приговорили к смертной казни за взятку

Суд средней ступени города Тайань на востоке КНР в пятницу приговорил к смертной казни бывшего вице-председателя народного политического консультативного совета провинции Ляонин (Северо-Восточный Китай) Ли Вэньси за получение взяток на сумму 540 млн юаней (примерно $78 млн по текущему курсу), передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Как пишет ТАСС, об этом сообщила газета «Жэньминь жибао».

По сведениям издания, приговор должен быть приведен в исполнение с отсрочкой на два года. Одновременно государство конфискует все имущество обвиняемого. В то же время, как уточняется в вердикте, после двухлетнего срока казнь планируется заменить на пожизненное заключение без права на дальнейшее смягчение наказания.

Как уточнили местные судебные органы, противозаконные действия Ли Вэньси «нанесли серьезный ущерб интересам страны и народа». Однако обвиняемый оказал активное содействие следствию, что было признано в качестве смягчающих обстоятельств.

Власти КНР активизировали борьбу с коррупцией после прихода к власти в 2012 году «пятого поколения» руководителей во главе с Си Цзиньпином.

За последние годы в результате масштабной антикоррупционной кампании многие чиновники, в том числе высокого уровня, лишились постов и были приговорены к тюремным срокам, в том числе пожизненным.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 11