пятница, 19 апреля 2024 г.
icon
447.4
icon
477.55
icon
4.76
Алматы:
icon
21oC
Астана:
icon
22oC
1xadv
×

Сразу 90% населения провинции Китая заразилось коронавирусом

По информации BBC, около 88,5 млн зараженных выявили в провинции Хэнань, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: reuters
Фото: reuters

Китай, власти которого были вынуждены отказаться от политики «нулевого ковида» на фоне протестов, столкнулся с беспрецедентным числом новых случаев заражения коронавирусом.

По официальным данным, в провинции Хэнань, третьей по численности в Китае, сейчас инфицировано почти 90% населения.
Как сообщили на пресс-конференции журналистам местные чиновники, число заболевших в Хэнане составляет около 88,5 млн человек, причем подавляющее большинство из них заразилось в последние недели. Правда, пик заболеваемости, который пришелся на 19 декабря, судя по всему, преодолен, и наплыв больных в клиниках провинции постепенно спадает.

Цифры, названные местными чиновниками, резко отличаются от статистики, публикуемой центральными властями. Так, по официальным данным центра, после отмены политики «нулевого ковида» в стране с населением около 1,4 млрд человек заражено лишь 120 тыс, а скончалось от коронавируса всего 30 человек.

Впрочем, власти Китая стали достаточно узко трактовать понятие «смерть от ковида», поэтому в официальную статистику теперь могут не попадать многие пациенты, умершие на фоне коронавируса.

Кроме того, было прекращено обязательное массовое тестирование на COVID-19, и государственные данные уже не отражают истинной эпидемиологической картины и масштабов новой вспышки.

Ранее Китай впервые после введения ограничений, связанных с COVID-19, открыл свои границы для иностранных туристов. Также сообщалось об отмене карантина на границе с Казахстаном.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0