+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.06.2015 в 06:05

«Исламское государство» начало выпускать собственную валюту

По информации издания, валюта поступит в обращение в ближайшее время, передает Lenta.

Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ) начала чеканить собственные монеты — динары, сообщает The Telegraph. При этом 1 золотой динар эквивалентен 139 долларам США.

Фотографии первых монет, выпущенных группировкой, появились в соцсетях. На одной стороне динара нанесена надпись на арабском языке, на другой — карта мира. Еще одной разновидностью стали монеты с изображением семи стеблей пшеницы, отмечает The Mirror.

По информации издания, валюта поступит в обращение в ближайшее время.

О решении выпускать собственную валюту группировка объявила в ноябре прошлого года. Тогда сообщалось, что экстремисты намерены вернуть динары, которые использовали во времена раннего ислама. Как и в Средние века, монеты будут чеканить из чистого золота и серебра.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика