понедельник, 24 июня 2024 г.
icon
464.72
icon
496.32
icon
5.4
Алматы:
icon
33oC
Астана:
icon
27oC
1xadv
×

Мужчина инсценировал смерть, чтобы посмотреть, сколько гостей придет на похороны

60-летний Балтазар Лемос из Бразилии захотел узнать, сколько человек придет к нему на похороны, и инсценировал свою смерть. Об этом сообщает Oddity Central, передает ИА «NewTimes.kz»

Фото: pexels
Фото: pexels

Мужчина работает церемониймейстером и за свою карьеру провел сотни похоронных церемоний. Лемос заметил, что некоторых покойных в последний путь провожало всего несколько гостей, а на похороны к другим приходило несколько сотен. Он захотел посмотреть, сколько людей придет попрощаться с ним, поэтому решил инсценировать смерть.

В начале января Лемос опубликовал на своей странице в социальной сети фотографию, сделанную на фоне больницы. На следующий день он разместил сообщение: «В начале этого печального дня Балтазар Лемос покинул нас. Скоро появится дополнительная информация».

Семья мужчины была шокирована новостью, и один из его племянников поспешил в больницу, чтобы узнать о произошедшем. Однако персонал медицинского учреждения сообщил, что не располагает информацией о госпитализации Лемоса.

Друзья мужчины начали делиться трагической новостью в Сети, выражать соболезнования и спрашивать о причине смерти. Никаких объяснений дано не было, однако вместо этого на странице Лемоса появились время и место проведения поминок и похоронной церемонии.

18 января родственники и друзья мужчины собрались в небольшой часовне в его родном городе, чтобы попрощаться с ним. Внезапно в зале раздался голос Лемоса, и многие из присутствующих начали плакать, полагая, что он записал речь заранее. Через несколько мгновений двери алтаря открылись, и перед гостями появился живой покойный.

Присутствующие были шокированы и не знали, как реагировать: некоторые заплакали, а кто-то стоял с открытым ртом. Как только Лемос объяснил, что инсценировал свою смерть, гости обвинили его в бессердечности. 

Лемос утверждает, что не хотел причинить боль близким людям, но это был единственный способ узнать, кто будет оплакивать его после смерти. 

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 1
Сочувствую 3
Возмутительно 0