+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.06.2015 в 15:15

Малообеспеченным гражданам Армении компенсируют рост тарифов на свет

Правительство Армении не будет  пересматривать решение о повышении тарифов на электроэнергию, однако предоставит малоимущим семьям компенсации, передает Интерфакс.

«Наши расчеты показали, что в результате повышения тарифов затраты каждой семьи только по части электроэнергии увеличатся на порядка 1400 драмов (154 рубля), поскольку каждая семья в среднем ежемесячно потребляет порядка 200 кВт час электроэнергии», ― заявил премьер-министр республики Овик Абраамян.

«Посовещавшись с президентом Армении, мы подготовили решение, согласно которому для 105 тысяч необеспеченных семей или 400 тысяч граждан размер пособия будет повышен на 24 тысяч драмов (2640 рублей) в годовом разрезе. С целью смягчения последствий повышения тарифа для необеспеченных слоев населения правительство ежегодно будет предоставлять более 2,5 млрд драмов», ― сообщил премьер-министр.

При этом он отметил, что комиссия по защите экономической конкуренции должна пресекать безосновательные попытки повышения цен на потребительские товары.

По его словам, правительство обязано считаться с объективными реалиями, "которые иногда отличаются от общественных восприятий".

«Возможные нарушения в компании «Электрические сети Армении» никак не повлияли на расчет тарифа. Есть три основных причины пересмотра тарифа. Во-первых, засушливая погода последних лет. Когда невыработанная ГЭС электроэнергия компенсируется электроэнергией ТЭС, то возникают новые затраты», ― пояснил премьер.

По его словам, вторая причина ― незапланированная остановка армянской АЭС в декабре 2013 года.

По его словам, нанесенный энергосистеме ущерб обусловлен объективными причинами, и если этот ущерб не будет компенсирован, то компания-поставщик электроэнергии не сможет платить генерирующим компаниям.

С 19 июня в Ереване начались масштабные акции протеста против подорожания электроэнергии.

 

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика