Мир Жанар Муканова Сегодня, 10:30

В Кувейте арестован еще один соучастник теракта в мечети

Власти Кувейта арестовали еще одного соучастника организации теракта в мечети, унесшего в пятницу жизни 27 человек, передает ТАСС.

Как заявили в МВД, под стражу был взят водитель автомобиля, на котором к месту взрыва был доставлен смертник.

«Силам безопасности удалось арестовать водителя автомобиля, который подвез террориста к мечети имама ас- Садика», — говорится в сообщении ведомства. Согласно его информации соучастником оказался мужчина 1989 года рождения по имени Абдель Рахман Сабах Айдан, который нелегально проживал на территории Кувейта.

Известно, что арестованный скрывался в одном из домов района Эр-Рикка на юге Эль-Кувейта

Как заявили в ведомстве в субботу, был произведен арест владельца автомобиля, на котором террорист добрался до места происшествия.

Смертник привел в действие закрепленную на теле бомбу в шиитской мечети в районе Эс-Сабер в центре Эль-Кувейта во время пятничной молитвы. В результате 27 человек погибли, еще 227 были ранены. Ответственность за теракт взяла на себя экстремистская группировка «Исламское государство».

Теракт в Кувейте стал первым такого рода нападением более чем за десять лет. Мусульмане-шииты в Кувейте составляют от 15 до 30% населения эмирата, и, в отличие от соседних аравийских монархий, сообщения о столкновениях на религиозной почве являются здесь большой редкостью.

Похороны жертв состоялись накануне днем. В траурной процессии приняли участие тысячи человек, большинство из которых рядовые граждане, решившие поддержать родственников и друзей погибших.

В статье:
#кувейт


29 января, среда