+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
30.06.2015 в 10:10

В Японии произошел пожар в вагоне высокоскоростного поезда

В Японии загорелся вагон высокоскоростного поезда «Синкансэн», передает lenta.ru.

Сообщается о пострадавших, не исключено, что есть погибшие, передает NHK.

Инцидент произошел на линии Токайдо-синкансэн, соединяющей Токио и Осаку, в 11:30 по местному времени (08:30 по времени Астаны). Внезапно один из вагонов поезда заполнился белым дымом. Состав был экстренно остановлен в районе города Одавара. 

Проводится спасательная операция, поступают данные о пострадавших. В частности, официально сообщается, что у двух человек зафиксирована остановка сердечной деятельности. По японским законам смерть окончательно констатируется врачом. 

Вблизи входа в вагон был найден предполагаемый виновник произошедшего, мужчина возрастом около 30 лет, облитый легковоспламеняющейся жидкостью. По некоторым данным, он совершил самосожжение, передает Reuters.

Поезд «Синкансэн» известен высоким уровнем безопасности. До этого серьезных аварий на этом виде транспорта не происходило.

 

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика