Греция допустила дефолт

В МВФ также подтвердили, что Афины запросили продление срока выплат по долгу, и пообещали рассмотреть запрос «в установленном порядке», передает Lenta.

Греция допустила дефолт, не переведя Международному валютному фонду (МВФ) транш в размере 1,54 млрд евро в рамках погашения задолженности. Деньги должны были быть перечислены до 00:00 1 июля (04:00 аст).

В МВФ подтвердили, что деньги не были перечислены в установленный срок, передает Reuters. Таким образом, как отметили в Фонде, Греция стала первой страной с развитой экономикой, допустившей дефолт. В МВФ также подтвердили, что Афины запросили продление срока выплат по долгу, и пообещали рассмотреть запрос «в установленном порядке».

Вечером 30 июня стало известно, что Греция подготовила еще один пакет предложений по долгу вместо того, который был направлен Еврогруппе днем во вторник. Он предусматривает отсрочку до ноября платежа МВФ, который должен был быть перечислен 30 июня, а также предложение Европейскому Центробанку увеличить объем финансирования греческих банков в рамках программы экстренного предоставления ликвидности.

В статье:
Loading...

11 августа, вторник