+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
14.07.2015 в 08:08

Два лидера ИГ убиты в Сирии в результате авиаудара

Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека высказал предположение, что удар нанесла американская авиация, передает Lenta.

На северо-востоке Сирии в результате авиаудара убиты два представителя высшего руководства группировки «Исламское государство». Об этом сообщило в понедельник, 13 июля, агентство Reuters cо ссылкой на Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека.

Как заявили представители центра мониторинга, получающего информацию от сети активистов, погибшие — житель Ирака Абу Осама аль-Ираки (Abu Osama al-Iraqi) и сириец Амер ар-Рафдан (Amer al-Rafdan).

Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека высказал предположение, что удар нанесла американская авиация. Однако руководитель центра Рами Абдурахман (Rami Abdulrahman) сказал, что не уверен в этом.

Атаковать террористов с воздуха могла также сирийская армия.

«Исламское государство» — террористическая организация, захватившая часть территории Сирии и Ирака и провозгласившая там халифат. Деятельность ИГ в России запрещена.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика