+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.07.2015 в 12:07

Киев объявил персоной нон грата генконсула России в Одессе

Министерство иностранных дел Украины объявило после обращения Службы безопасности Украины персоной нон грата исполняющего обязанности генерального консула России в Одессе, сообщают СМИ со ссылкой на пресс-службу СБУ.

МИД Украины, как заявили в СБУ, вручил российскому дипломату ноту с требованием срочно покинуть территорию страны. Глава СБУ Василий Грицак пояснил, что генконсул был объявлен персоной нон грата «из-за несовместимости его деятельности с дипломатической», а также за нарушение положений Венской конвенции о консульских сношениях.

Дипломат, как утверждают в СБУ, уже покинул Украину. Имя высланного генконсула не называется.

В МИД РФ пока никак не прокомментировали заявление украинской стороны.

За последний год власти Украины неоднократно высылали из страны граждан России и объявляли персонами нон грата известных деятелей, посещавших самопровозглашенные Донецкую и Луганскую республики, а также поддерживавших присоединение Крыма к России.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика