+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.08.2015 в 10:43

Главарь группировки «Боко харам» опроверг сообщения о своей гибели

Главарь действующей на северо-востоке Нигерии радикальной группировки «Боко харам» Абубакар Шекау в воскресенье опроверг информацию о том, что он якобы убит или смещен с занимаемой позиции, передает ТАСС.

«Я до сих пор жив и никуда не исчез», ― сказал предводитель боевиков в аудиообращении, которое опубликовали электронные ресурсы. - Я не умру до тех пор, пока не придет мой час".

Ранее на этой неделе президент Чада Идрисс Деби Итно заявил, чторуководство «Боко харам» «обезглавлено», и «до конца года война с группировкой будет завершена». Решающую роль в этом он отвел смешанным многонациональным силам африканских стран, которые «начнут действовать в ближайшие дни».

Кроме того, чадский лидер назвал имя нового главаря «Боко харам», который сменил Шекау. Им, по сведениям Деби Итно, стал некто Махамат Дауд. Однако Шекау опроверг эти сведения, назвав президента Чада «лжецом, лицемером и тираном».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика