Под руководством казахского культурного центра в Лондоне состоялся мастер-класс по приготовлению праздничного блюда. Присутствующим объяснили смысл, заложенный в каждом из семи ингредиентов традиционного супа, передает ИА «NewTimes.kz».
После мастер-класса жителей и гостей Лондона познакомили с туристическим потенциалом нашей страны. Отметим, казахский культурный центр открылся в Лондоне совсем недавно, пишет «24.kz».
Сотрудники организации рассказывают всем желающим о культуре, искусстве и традициях нашей страны. В ближайшее время планируется открытие и языковых курсов.
«Я узнала, что зерна в блюде считаются ритуалом изобилия. В нашей культуре есть аналогичное блюдо. Семья, которая устраивает свадьбу, добавляет в суп много ингредиентов, чтобы показать свое богатство», — рассказала одна из присутствующих.
Читайте также: Из россиянок сделали суперкелинок, научив готовить казахские блюда