понедельник, 17 июня 2024 г.
icon
450.79
icon
482.21
icon
5.05
Алматы:
icon
28oC
Астана:
icon
27oC
1xadv
×

Сбежавшая чихуахуа добралась из Франции до Португалии

Жительница Франции потеряла собаку породы чихуахуа и нашла ее в соседней стране. Питомец неизвестным образом преодолел более 1,5 тыс км, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «МИР 24».

Фото : МТРК «Мир» / Андросова Мария
Фото : МТРК «Мир» / Андросова Мария

Женщина по имени Селин жила вместе с чихуахуа по кличке Джой в коммуне Виллар-Сен-Панкрас (регион Прованс – Альпы – Лазурный берег). Когда питомца выпустили погулять в сад, он неожиданно пропал.

Хозяйка разыскивала собаку, расклеивая объявления и опрашивая соседей. Но поиски не дали результата, и Селин решила, что Джой стала жертвой нападения хищника или убежала в горы и замерзла.

Но позднее с убитой горем владелицей связался ветеринар из Савойи. Он получил электронное письмо от своего коллеги из Португалии, тот писал, что в поле неподалеку от поселка Понти-ди Лима нашли чихуахуа с французским чипом.

Селин связалась с португальцем и подтвердила, что собака принадлежит ей. Понте-де-Лима – город на севере Португалии, примерно в 40 км от границы с Испанией. Он находится более чем в 1700 км от Виллар-Сен-Панкраса, и остается неизвестным, каким образом Джой преодолела такое расстояние. Селин отправилась в Португалию, чтобы воссоединиться с питомцем, сообщает Connexion France.

Что думаете об этом?
Нравится 1
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0