воскресенье, 21 июля 2024 г.
icon
478.58
icon
520.84
icon
5.44
Алматы:
icon
30oC
Астана:
icon
24oC
1xadv
×

Селин Дион рассказала, как и когда началась ее неизлечимая болезнь

Канадская артистка, страдающая от тяжелого неврологического заболевания, впервые решилась поведать о том, когда она впервые заметила, что с ней что-то не так. Все началось, как сообщила певица, еще когда был жив ее муж (Рене Анжелил — прим.), который скончался в 2016 году, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «7дней.ru».

Фото: Legiom-media
Фото: Legiom-media

Об этом она рассказала в своем интервью американской тележурналистке Ходе Котб. Выдержки из интервью опубликованы в издании Hollywood Life.

По словам Дион, у нее начались тогда странные, очень болезненные спазмы. Но она старалась не обращать на них внимания, все свои силы она отдавала на то, чтобы поддерживать мужа, который 17 лет боролся с онкологическим заболеванием, которое и привело, в конечном счете, к его смерти. Помимо ухода за мужем Селин успевала заниматься детьми — старшим сыном Рене-Шарлем и близнецами Нельсоном и Эдди. К тому же она продолжала выступать на сцене. Короче говоря, на себя у нее времени не было. Между тем, как заметила Селин, если бы она, как выразилась певица, «перестала тогда играть в героиню, которая хотела всех спасти» и занялась своим здоровьем, возможно, ее болезнь не зашла бы так далеко.

У Селин редкое неврологическое заболевание, от которого она страдает, — синдром мышечной скованности, заставляющий ее мышцы надолго застывать в сведенном судорогой состоянии. Причем никогда нельзя предугадать, с какой мышцей это случится. Такие спазмы случаются у нее где угодно — в брюшном прессе, спине, грудной клетке, ноге, горле… Но как бы больно и трудно ей ни было, все это не заставляет Дион отказаться от мечты в один прекрасный день вернуться на сцену. Ведь она каждый день прикладывает невероятно много усилий, чтобы научиться жить с этим неизлечимым заболеванием, не давая ему сломить себя. Однако, как призналась Селин, заниматься вокалом ей все еще невероятно трудно. Это похоже, как она рассказала, на то, как если бы она пыталась петь в то время, когда ее кто-то душил бы. Однако это ее не останавливает.  Селин поклялась сама себе, что снова выйдет к зрителям. И если она даже не сможет идти, что ж, значит, она будет ползти...

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0