среда, 24 июля 2024 г.
icon
472.62
icon
513.22
icon
5.43
Алматы:
icon
27oC
Астана:
icon
22oC
1xadv
×

Премьер Израиля выступил против тактических пауз в боевых действиях в районе Рафаха

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху осудил решение о введении тактических пауз в боях в секторе Газа с целью обеспечить условия для доставки гумпомощи населению, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на INTERFAX.RU.

Фото: ЕРА/ТАСС
Фото: ЕРА/ТАСС

Как сообщает телеканал ABC News со ссылкой на осведомленный источник, Нетаньяху не был проинформирован перед объявлением «тактической паузы».

Военные США отрицают, что плавучий пирс помог Израилю при освобождении заложников.

«Когда премьер-министр Биньямин Нетаньяху услышал в воскресенье сообщения об ежедневной «тактической паузе» на маршруте доставки гуманитарной помощи, он связался со своим военным секретарем и дал понять, что для него это неприемлемо», — сообщает телеканал со ссылкой на израильского чиновника.

Собеседник ABC News заявил, что после запроса премьер-министру сообщили, что никаких изменений в политике израильских сил обороны не произошло и что боевые действия в Рафахе будут продолжаться в соответствии с планом.

Ранее в армии обороны Израиля заявили, что пауза в районе Рафаха будет действовать с 800 до 19.00 по местному времени на ежедневной основе до дальнейшего уведомления. Ее цель — обеспечить проезд грузовиков с гуманитарной помощью через близлежащий контролируемый Израилем контрольно-пропускной пункт «Керем-Шалом». Отмечается, что израильская сторона согласовала введение паузы с ООН и международными учреждениями по оказанию помощи.

Впоследствии в ЦАХАЛ разъяснили, что пауза не означает прекращения операции в Рафахе.

«Прекращения огня на юге сектора Газа нет, боевые действия в Рафахе продолжаются», — цитирует портал Ynet слова представителя ЦАХАЛ.

7 октября 2023 года радикальная группировка ХАМАС совершила нападение на Израиль. В ответ началась военная операция против ХАМАС в секторе Газа.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0