суббота, 13 июля 2024 г.
icon
475.03
icon
517.21
icon
5.44
Алматы:
icon
24oC
Астана:
icon
25oC
1xadv
×

Третий по загруженности британский аэропорт остался без электричества

Пассажиров просят не направляться в аэропорт Манчестера после того, как значительное количество авиарейсов было сорвано из-за крупного отключения электроэнергии, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на AstanaTV.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Отключение произошло рано утром в воскресенье и затронуло системы безопасности и обработки багажа в двух терминалах. В аэропорту скопились большие очереди, ряд рейсов был отменен. Ожидается, что в течение дня перебои будут продолжаться, а прибывающие рейсы будут перенаправлены в другие аэропорты.

Перебои в работе третьего по загруженности аэропорта Великобритании пришлись на начало сезона летних отпусков, и управляющая компания принесла извинения пассажирам.

Пассажирам, вылетающим через третий терминал, рекомендуют прибывать в аэропорт в обычном режиме, но предупреждают о возможных задержках.

Как выяснилось, после того как основная система электроснабжения вышла из строя, автоматически включились резервные системы, но ситуация осложнилась тем, что подача электричества в сети прерывалась несколько раз.

Авиакомпании заявили, что из-за проблем с обработкой багажа клиенты могли попасть на борт только с ручной кладью.

В своем заявлении компания Jet2 сообщила, что из-за сбоев диспетчеры не смогли погрузить багаж в самолет. О такой же проблеме на своих рейсах сообщил и представитель авиакомпании Easyjet.

Источник в аэропорту сказал Би-би-си, что отключение электричества «вывело из строя буквально всё».

Это также повлияло на другие предприятия в окрестностях, включая крупные логистические фирмы, расположенные неподалеку.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0