+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.09.2015 в 06:45

Журналист без труда попал в ЕС из Сирии по фото премьера Нидерландов

Находившийся в Сирии голландский журналист издания Nieuwe Revu Харальд Доорнбос смог получить поддельный паспорт и удостоверение личности с фотографией премьер-министра Нидерландов Марка Рютте, передает Интерфакс.

Как пишет портал Dutchnews, чтобы получить документы журналисту понадобилось менее двух дней и 750 евро.

По словам Доорнбоса, с новыми документами он выехал на Кипр. Хотя имя и фамилия в паспорте были арабские, фото определенно соответствовало европейской внешности владельца.

В своем твиттере он заявил, что эксперимент был не в том, смог бы он получить поддельный паспорт в охваченной войной Сирии.

«Если мы в состоянии купить сирийский паспорт, то куда проще под видом беженцев боевикам и джихадистам незаметно попасть в ЕС, чтобы совершать там теракты», — добавил голландский журналист.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика