+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.09.2015 в 07:53

Власти Венгрии выявили среди задержанных на границе беженцев террориста

Правоохранительные органы Венгрии задержали 29 беженцев после столкновений полиции с мигрантами на сербской границе, передает lenta.ru.

Советник премьер-министра Венгрии Виктора Орбана заявил, что один из задержанных был идентифицирован как предполагаемый террорист. По его словам, имя задержанного было внесено в базу данных cлужбы национальной безопасности.

Премьер-министр Сербии Александр Вучич обвинил власти Венгрии в «жестоком» и «неевропейском» поведении и призвал Евросоюз отреагировать на беспорядки на границе. При этом он отметил, что в случае отсутствия реакции из Брюсселя Белград «найдет способ защитить свою границу».

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил озабоченность в связи с обострением ситуации на сербско-венгерской границе. Верховный комиссар ООН по делам беженцев Антонио Гутеррес, в свою очередь, призвал венгерские власти обеспечить «беспрепятственный доступ» для людей, бегущих от войны. При этом он отметил, что Агентство ООН по делам беженцев «шокировано и опечалено» из-за применения венгерской полицией водометов и слезоточивого газа.

16 сентября на границе с Сербией произошли столкновения между венгерской полицией и беженцами после того, как часть из них попыталась прорваться через ограждение в Венгрию. Полиция применила слезоточивый газ и водометы, в ответ мигранты забросали стражей порядка камнями. Пострадали 20 полицейских, два ребенка, которых родители-беженцы пытались перебросить через забор, и несколько сотрудников СМИ.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика