+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.09.2015 в 10:01

В ЕАЭС будут развивать кооперацию в сфере легкой промышленности

В Евразийском экономическом союзе будут развивать кооперацию в сфере легкой промышленности, сообщила пресс-служба ЕЭК.

Как отмечается, 23 сентября в Москве прошла международная конференция «Стратегические приоритеты развития легкой промышленности в Евразийском экономическом союзе: эффективный менеджмент, инновационное развитие, привлечение профессиональных трудовых ресурсов». В конференции приняли участие представители министерства промышленности и торговли России, министерства энергетики и промышленности Кыргызстана, научных и производственных организаций и предприятий стран ЕАЭС.

На мероприятии были обсуждены текущее состояние отрасли в странах союза, практика и проблемы внедрения инновационных технологий в легпроме, стратегические приоритеты развития отрасли в рамках ЕАЭС и вопросы совместной подготовки квалифицированных кадров.

Как подчеркнула заместитель директора департамента промышленной политики ЕЭК Галина Мартинкевич, необходимость более активно использовать потенциал евразийской интеграции для развития отрасли. Она также проинформировала о работе ЕЭК по созданию условий для углубления промышленного сотрудничества, в том числе о выявленных на основании проведенного анализа перспективных направлениях.

«Кооперационные ниши выявлены в области производства кожи и обуви, льна и изделий из льна, производства химических волокон и технического текстиля, обработки шерсти, а также в области межотраслевой кооперации с химическими предприятиями, в сфере освоения инновационных технологий», — перечислила она.

По словам Г.Мартинкевич, для информирования производителей и потребителей, создания условий по развитию в ЕАЭС технологических цепочек комиссия приступила к формированию ряда перечней, упрощающих получение партнерами необходимой информации.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика