+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.09.2015 в 10:18

$24,5 млн выделено на организацию парламентских выборов в Кыргызстане

Основная часть средств, выделенных на организацию парламентских выборов в Кыргызстане, была направлена на приобретение современной электронной техники, передает ТАСС

Свыше 1,6 млрд киргизских сомов (около $24,5 млн долларов) выделено из бюджета Кыргызстана на организацию предстоящих парламентских выборов, сообщили в центральной избирательной комиссии по проведению выборов и референдумов. 

«Речь идет об избирательных электронных урнах и оборудовании по считыванию биометрических данных граждан. Ими в день голосования будут оснащены все без исключения участки, в том числе находящиеся за пределами республики», ― отметили в ЦИК. В ведомстве напомнили о том, что не прошедшие процедуру биометрической регистрации граждане к участию в выборах допущены не будут. «Использование электронных избирательных урн позволит почти сразу же после завершения голосования получить предварительные сведения об его итогах», ― отметили в ЦИК. 

По мнению властей, использование оборудования по считыванию биометрических данных граждан и электронных избирательных урн позволит избежать попыток фальсификации итогов голосования. 

Парламентские выборы в Кыргызстане намечены на 4 октября. Они проводятся исключительно по партийным спискам. На 120 мест в новом составе законодательного органа республики претендуют 14 политических партий. По мнению местных экспертов, в состав парламента войдут четыре-шесть из них. 


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика