+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.09.2015 в 11:00

Король Саудовской Аравии решил пересмотреть меры безопасности на хадже

Король Саудовской Аравии Салман заявил о необходимости «улучшить уровень организации и контроля за движением» на хадже, передает РБК.

Правительство Саудовской Аравии организовало комиссию для расследования произошедшего. Министр здравоохранения страны сказал, что давка произошла из-за того, что многие паломники не соблюдали временные рамки, установленные властями.

Верховный лидер Ирана Аятолла Хаменеи возложил ответственность за трагедию на саудовские власти, отметив, что причиной гибели людей стала «неорганизованность». По данным Би-би-си, в давке погибло как минимум 95 граждан Ирана.

Инцидент произошел в долине Мина в 5км от Мекки. В Мине мусульмане осуществляют последний крупный обряд хаджа — паломники должны кинуть семь камней в столбы, называемые Джамарат. Эти столбы олицетворяют дьявола.

По последним данным, в давке погибло как минимум 717 человек, еще 863 пострадали.

В 2006 году при спуске с моста, окружающего столбы Джамарат, люди начали падать друг на друга. Тогда погибло 345 человек. 


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid