+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
29.09.2015 в 20:59

Чрезвычайное положение объявлено в Перу на фоне массовых протестов

Власти Перу объявили во вторник режим чрезвычайного положения сроком на 30 дней в ряде провинций в связи с массовыми протестами против реализации проекта шахты «Лас-Бамбас» в регионе Апуримак, передает РИА Новости.

Продолжающиеся несколько дней протесты местных жителей привели к столкновениям с полицией, в которых погибли, по последним данным, три человека, более 20 получили ранения, отмечает портал El Comercio.

Режим ЧП введен в провинциях Котабамбас, Грау, Андауайлас, Чинчерос, Эспинар и Чумбивилкас. На время действия ЧП поддерживать общественный порядок на этих территориях будут, помимо полиции, армейские части.

Также временно приостанавливается действие ряда конституционных свобод и прав граждан, таких, как неприкосновенность жилища, свобода собраний и передвижение по территории.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика