+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.09.2015 в 17:09

В Китае наказали 249 ленивых чиновников

В Китае за лень и нерасторопность наказали две с половиной сотни чиновников, передает lenta.ru.

Причиной стали многочисленные задержки в одобрении проектов развития и выделении денег на них. Многие провинциальные чиновники, напуганные развернутой председателем КНР Си Цзиньпином кампанией по борьбе со взяточничеством, в течение полутора лет просто не решались утверждать крупные проекты, чтобы не попасть под подозрение в коррупции.

По результатам расследования в общей сложности 249 представителей власти в 24 провинциях и городах были либо уволены, либо понижены в должности, либо получили предупреждение. Скопившиеся на счетах деньги в размере 296 млрд юаней (46,5 млрд долларов) были в спешном порядке инвестированы в проекты развития и социальные программы.

Борьба с коррупцией в Китае является одним из приоритетов нынешнего руководства. Став председателем КНР в марте 2013 года, Си Цзиньпин призвал бороться с мздоимством, нанося удары «и по тигру, и по мухе», то есть не щадя ни мелких, ни самых высокопоставленных чиновников.

За прошедшее с тех пор время под следствием оказались ряд политиков-тяжеловесов, включая члена ЦК Политбюро Компартии Китая Чжоу Юнкана. 11 июня 2015 года его приговорили к пожизненному заключению. Суд признал его виновным во взяточничестве, злоупотреблении служебным положением и преднамеренном разглашении гостайны. До этого партийные руководители такого уровня считались неприкасаемыми.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика