+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.10.2015 в 06:13

Турция заявила о еще одном нарушении воздушных границ самолетом ВКС РФ

Представитель министерства иностранных дел Турции заявил, что российский военный самолет нарушил турецкое воздушное пространство в воскресенье — второй раз за три дня, сообщает агентство Рейтер.

По данным агентства, Анкара вновь вызвала посла Москвы для разъяснений.

МИД Турции ранее сообщил, что российский военный самолет нарушил в субботу воздушное пространство Турции со стороны Сирии в районе Яйладагы провинции Хатай.

По словам пресс-атташе российского посольства в Турции Игоря Митякова, необходимые разъяснения по этому поводу были даны российской стороной турецкому посольству в Москве. В свою очередь, турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу заявил, что инцидент не вызовет напряженности в отношениях между странами. По его словам, Москва сообщила Анкаре, что инцидент с нарушением военным самолетом РФ воздушного пространства Турции произошел по ошибке, и заверила, что таких инцидентов не повторится.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика