+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.10.2015 в 08:41

Крупнейший теракт в Анкаре в истории Турции унес жизни 95 человек

Самый крупный теракт в столице Турции за всю историю страны, устроенный двумя террористами-смертниками перед антивоенным митингом в субботу утром, стал причиной гибели 95 человек, 246 получили ранения, передает РИА Новости.

Два взрыва с интервалом в три секунды произошли утром в столице Турции в районе железнодорожного вокзала в 10.04 мск перед началом митинга протеста, организованного профсоюзами и общественными организациями, против всплеска насилия из-за турецко-курдского конфликта на юго-востоке страны. Митинг должен был пройти под лозунгом «Нет войне, за мир, согласие, труд и демократию». Два террориста-смертника взорвали себя до прохождения через рамку металлоискателей под эстакадой в момент, когда несколько десятков участников митинга шли под ней.

По словам премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу, за терактом могут стоять «Исламское государство», Рабочая партия Курдистана и две левоэкстремистские группировки — Революционная народная освободительная партия (фронт) и Марксистско-ленинская коммунистическая партия.

Сначала власти заявил о 30 погибших, но ближе к вечеру министр здравоохранения страны Мехмет Мюеззиноглу сообщил шокировавшие всю страну цифры — 86 жертв.

«Скопление людей стало причиной увеличения пострадавших, а также помешало машинам скорой помощи быстро добраться до места происшествия и вывезти пострадавших в больницы», — заявил министр.

Позднее в офисе премьер-министра сообщили, что число погибших при теракте возросло до 95, ранены 246 человек, из них 48 находятся в реанимации.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика