+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
10.10.2015 в 16:26

Число жертв взрывов в Анкаре увеличилось до 30

Число жертв взрывов в Анкаре увеличилось до 30, ранения получили 126 человек, передает lenta.ru.

Два взрыва прогремели в субботу, 10 октября, у железнодорожного вокзала, где собирались участники «Марша мира». Произошедшее квалифицировано как теракт. Информации о том, есть ли среди пострадавших россияне, пока нет.

Как сообщает ТАСС, власти не исключают версию о террористе-смертнике, а также вероятность того, что в зоне взрыва может быть заложена еще одна бомба.

На месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов и саперы, а также медики, раненых отвозят в лечебные учреждения. В небе виден полицейский вертолет, передает Anadolu.

Отношения между радикалами из Рабочей партии Курдистана и турецкими властями обострились в июле этого года. Тогда ВВС Турции стали наносить удары по объектам курдских боевиков на севере Ирака. Анкара заявила, что на такой шаг она пошла из-за участившихся атак курдов на представителей силовых структур Турции. РПК добивается создания автономии в составе Турции.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика