+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.10.2015 в 11:11

Кремль обвинили в организации акций протеста в Молдавии

Мэр Кишинева и по совместительству вице-председатель Либеральной партии Молдавии Дорин Киртоакэ сообщил, что протесты левоцентристской оппозиции организованы спецслужбами России, а лидеры оппозиции получают поддержку из Кремля, передает lenta.ru.

«Беспорядки в Кишиневе — дело спецслужб России, а лидеры Партии социалистов Игорь Додон и «Нашей партии» Ренато Усатый получают поддержку из Кремля», — заявил мэр молдавской столицы. Другие протесты Киртоакэ посчитал полезными и правильными — он поблагодарил гражданскую платформу «Достоинство и правда» за демонстрации.

5 октября мэр Кишинева указал на то, что между акциями протеста различных политических сил есть большая разница. По его словам, если «Достоинство и правда» выступает за европейский путь, то сторонники Партии коммунистов республики Молдавия и «Нашей партии» хотят «держать нашу страну в подчинении Москвы и Кремля», передает портал Publika.md.

Акции протеста в Кишиневе стартовали в начале сентября. Поводом послужил  разгоревшийся весной этого года скандал из-за вывода 1 млрд долларов в офшоры из трех крупнейших банков страны. Демонстранты — преимущественно от движения «Достоинство и правда» — требуют досрочных парламентских выборов не позднее весны следующего года, отставки правительства и президента и проведения всенародных выборов главы государства, а также возврата украденного из банковской системы миллиарда евро.

С 25 сентября бессрочную акцию протеста проводят также Партия социалистов и «Наша партия» проводят в Кишиневе бессрочную акцию протеста. Они установили несколько сотен палаток перед зданиями парламента и министерства сельского хозяйства.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика