+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.10.2015 в 06:15

Reuters узнало о масштабном наступлении сирийской армии и иранцев

Армия президента Сирии Башара Асада при поддержке Ирана, шиитской организации «Хезболла» и российской авиации готовится начать масштабную наземную операцию в районе крупнейшего города страны Алеппо, сообщает Reuters со ссылкой на информированные источники, близкие к правительству Сирии.

Наступление станет продолжением операции против боевиков в провинции Хама. «В этом районе идет подготовка к масштабному сражению. Задействованы серьезные силы сирийской армии, элитные бойцы "Хезболлы" и тысячи иранцев, которые были переброшены в последнее время», — рассказал один из источников. Второй источник добавил, что решение о начале боев в Алеппо уже принято, при этом ставка, по его словам, будет сделана на иранские подразделения.

8 октября вблизи Алеппо погиб иранский генерал Хоссейн Хамедани, помогавший войскам президента Башара Асада организовывать военные операции против боевиков «Исламского государства» (ИГ).

В настоящее время сирийская армия контролирует западную часть Алеппо, другая часть города находится под контролем боевиков из различных группировок. К северу от Алеппо умеренную оппозицию теснит «Исламское государство».


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика