+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.10.2015 в 16:46

Кремль прокомментировал идею референдума о присоединении Южной Осетии

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов на встрече с помощником президента России Владиславом Сурковым не говорил о возможности референдума по вхождению своей страны в состав России, речь шла о стремлении к интеграции. Об этом заявил во вторник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РБК.

По его словам, «давно известно», что в Южной Осетии «очень много сторонников интеграции с Россией». «Насколько я понимаю, именно об этом говорил господин Тибилов», — сказал пресс-секретарь главы российского государства.

На уточняющий вопрос об отношении Кремля к инициативе провести референдум, Песков сказал, что Южная Осетия — независимое государство, которое «признано Российской Федерацией, с которым у нас дипломатические отношения».

Накануне пресс-служба главы Южной Осетии сообщила, что президент республики на встрече с Сурковым «заявил о своем решении инициировать референдум» о вхождении Южной Осетии в состав России. «Сегодняшние политические реалии таковы, что мы можем сделать свой исторический выбор, должны воссоединиться с братской Россией и на долгие века обеспечить безопасность и процветание Южной Осетии и ее народа», — заявил Тибилов.

При этом он отметил, что проведение референдума необходимо с юридической точки зрения ввиду особенностей республиканских референдумов, состоявшихся в 1992 и 2006 годах ―на первом жители Южной Осетии согласились с решением Верховного совета республики о «воссоединении с Россией», но на втором, когда решался вопрос независимости от Грузии, году высказались за сохранение статуса Южной Осетии как независимого государства.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid