+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.10.2015 в 22:10

Мировые цены на нефть растут в ожидании данных Baker Hughes

Мировые цены на нефть укрепляются в четверг на ожидании данных нефтегазовой компании Baker Hughes по числу буровых установок в США по итогам рабочей недели, игнорируя значительный рост запасов «черного золота» в Соединенных Штатах, передает РИА новости данные торгов.

По состоянию на 21.45 по астанинскому времени стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,62% — до 48,16 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,64% — до 45,49 доллара за баррель.

Неделей ранее количество установок в стране сократилось на 8 единиц, или на 1%, и составило 787 единиц. В годовом выражении показатель снизился на 1131 единицу, или на 58,9%.

Ожидания данных о возможном сокращении числа буровых установок перекрывают данные управления энергетической информации Минэнерго США. Ведомство ранее сообщило, что коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 16 октября, выросли на 8 миллионов баррелей — до 476,6 миллиона баррелей. Аналитики ожидали, что показатель увеличится лишь на 3,867 миллиона баррелей — до 472,467 миллиона баррелей.

«Рынок продолжает отмахиваться от статического фактора огромных запасов нефти, переводя внимание к снижению производственных тенденций», — цитирует газета The Wall Street Journal сообщение экспертов аналитической компании Ritterbusch & Associates.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid