+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.10.2015 в 17:09

Экс-президент Кыргызстана Бакиев написал книгу «Боль, любовь и надежда: мой Кыргызстан»

Беглый экс-президент Кыргызстана, скрывающийся от суда в Беларуси, Курманбек Бакиев презентует книгу «Боль, любовь и надежда: мой Кыргызстан», сообщает национальный пресс-центр Беларуси в пятницу.

Сообщается, что книгу будет представлять сам автор 22 октября в 15.45 по минскому времени. Также после презентации состоится пресс-конференция Бакиева. 

Курманбек Бакиев бежал из страны после народной революции в 2010 году. Через некоторое время он получил политическое убежище и гражданство в Беларуси. 

В 2010 году во время революции погибли 77 человек, более 400 получили ранения.


Напомним, в 2013 году, Курманбек Бакиев кыргызским судом заочно был признан виновным в «злоупотребление служебным положением» и причастности к гибели людей и  приговорен к 24 годам колонии усиленного режима. Белорусская сторона отказала генпрокуратуре КР в его экстрадиции. 

Также его сын Максим Бакиев и брат Жаныш Бакиев получили пожизненные сроки по незаконному захвату банка «Иссык-Куль» и многие другие преступления, в том числе также по причастности к убийствам и гибели людей во время событий 2010 года.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика