+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.11.2015 в 09:14

В Бразилии из-за прорыва плотины затопило деревню

В бразильском штате Минас-Жерайс в четверг прорвало плотину рядом с шахтой, на которой добывается железная руда, передает Русская служба ВВС.

В результате прорыва плотины собравшаяся за ней вода затопила расположенную рядом с шахтой деревню. Местные СМИ со ссылкой на профсоюз сообщают, что в результате инцидента погибли не менее 16 человек, а еще 45 числятся пропавшими без вести.

Никаких официальных комментариев на этот счет пока не поступало. При этом местные власти подтверждают факт прорыва плотины и наводнения, а также предупреждают об опасности оползней в районе бедствия. Проводится эвакуация людей.

Шахтой управляет бразильская добывающая компания Samarco, которая в свою очередь принадлежит компаниям Vale SA и BHP Billiton Ltd. На также подтвердила факт происшествия, затруднившись назвать его причины.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid