+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.11.2015 в 12:15

Врачи вылечили последнего больного Эболой в Гвинее

Последний известный больной лихорадкой Эбола в Гвинее — мальчик возрастом 19 дней — вылечился, передает РБК.

Как сообщает Reuters со ссылкой на представителя Минздрава Фоде Тасса Силлу, ребенок родился в реабилитационном центре у инфицированной матери, которой не удалось выжить. Сейчас он уже выписан из больницы в Конакри. «Мы сделали два теста после лечения, и они оказались негативными», — пояснил чиновник.

В субботу в Гвинее еще 68 человек, которые подвергались риску из-за контактов с больными лихорадкой, были освобождены из карантина.

Согласно критериям ВОЗ, вспышка Эболы в стране считается завершившейся, если новые случаи заражения не выявляются в течение 42 дней. Реабилитация последнего больного дает Гвинее право начать этот отсчет. По истечении этого периода еще 90 дней должна действовать система усиленного эпиднадзора — власти должны постоянно наблюдать за болезнью и уведомлять о новых случаях.

В марте 2014 года Гвинея стала первой страной, где была зафиксирована вспышка Эболы. Эпидемия оказалась самой масштабной за всю историю — из-за нее погибли около 11,3 тыс. человек, преимущественно в Западной Африке.

7 ноября ВОЗ объявила свободной от Эболы Сьера-Леонне. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика