+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.11.2015 в 09:56

ЕЭК предлагает снизить порог беспошлинной интернет-торговли

Рабочая группа совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) разработала проект  о снижении порога беспошлинной интернет-торговли с нынешних 1000 до 150 евро, пишет газета «Ведомости».

Документ будет обсуждаться вице-премьерами правительств стран - членов комиссии на совете ЕЭК, рассказал представитель ЕЭК,

ЕЭК предлагает изменить правила трансграничной интернет-торговли: снизить беспошлинный порог до 150 евро, а общий вес посылок - до 10 кг. При этом для укладывающихся в лимит посылок ЕЭК хочет ввести фиксированный сбор - 25 евро. При превышении заплатить придется и сбор, и таможенные пошлины.

Члены рабочей группы из Казахстана и Белоруссии в целом предложения ЕЭК поддержали, Армения позицию пока не представила, следует из протокола заседания рабочей группы. 


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика