+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.05.2014 в 09:10

Вопрос о присутствии представителей РФ и Украины на суде по делу Аблязова решится в июне

Апелляционный суда Лиона объявил, что вынесет 3 июня решение относительно того, имеют ли право представители РФ и Украины присутствовать и выступать на рассмотрении дела Мухтара Аблязова, передает ИТАР-ТАСС.

Следственная палата суда, по указанию Кассационного суда Франции, провела подготовительное заседание к процессу по рассмотрению запросов России и Украины на экстрадицию экс-главы БТА-Банка Мухтара Аблязова.

Вопрос о присутствии иностранных представителей возник в ходе заседания после выступлений адвокатов Аблязова, поднявших ряд вопросов, требующих, по их мнению, решения. В частности, они считают необходимым определить соответствие конституции Франции статьи уголовного кодекса, относящиеся к экстрадиции. Согласно французскому законодательству, решение, которое при повторном рассмотрении вынесет суд по запросу России и Украины не может в дальнейшем оспариваться. По мнению адвокатов, такое положение противоречит основополагающим принципам защиты.

Адвокаты Аблязова оспаривают также право представителей Украины быть представленными на заседании суда адвокатской конторой, как это имело место на заседаниях суда в французском городе Экс-ан-Прованс. Адвокаты Аблязова указывают в этой связи на то, что выданное этим юристам разрешение на представительство интересов Украины потеряло свою действенность в результате событий в этой стране.

Суд, назначив рассмотрение этих вопросов на 3 июня, не определил, когда будет названа дата начала процесса по существу дела.

Суд Лиона принял к рассмотрению новые запросы Украины и России на экстрадицию Аблязова. Французская прокуратура заявила, что положительно относится к возможности его высылки. Сам бизнесмен и политик находится в настоящее время в тюрьме города Корба (департамент Рона).


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика