+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.12.2015 в 17:23

Ходорковскому заочно предъявлено обвинение в организации двух убийств

Бывший владелец ЮКОСа Михаил Ходорковский стал обвиняемым в организации убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, еще одного убийства и покушении на убийство еще четырех человек, передает «Интерфакс».

 Как заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин, так как Ходорковский не явился в следственный комитет РФ, в ближайшее время он будет объявлен в розыск.

«11 декабря 2015 года вынесено постановление о привлечении Михаила Ходорковского в качестве обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Организация убийства» и «Покушение на убийство двух и более лиц», ― сказал Маркин.

Речь идет об убийстве 26 июня 1998 года мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и покушении на убийство сопровождавшего его Вячеслава Кокошкина. 

Кроме того, Ходорковскому инкриминируются покушения на убийство 24 ноября 1998 года и 5 марта 1999 года управляющего компании «Ист Петролеум Хандельсгез м.б.х», конкурировавшего с ЮКОСом, Евгения Рыбина. В ходе этого покушения был застрелен охранник Рыбина, ранены еще двое сопровождавших его лиц. Сам Рыбин выжил.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика