+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
31.12.2015 в 17:51

Рубль установил антирекорд года

Курс российского рубля к американскому доллару упал в среду до самой низкой отметки за последний год, передает euronews.

На фоне продолжающегося снижения цен на нефть, курс российского рубля к американскому доллару упал в среду до самой низкой отметки за последний год. В ходе заключительной торговой сессии на Московской бирже курс американской валюты впервые с 16 декабря прошлого года превысил отметку в 73 рубля за доллар, евро преодолел 80-рублевый барьер.

Снижение курса рубля подталкивает рост цен, в первую очередь на импортные товары. По прогнозу министерства финансов, инфляция по итогам этого года составит около 13%.

В среду цена нефти сорта брент снизилась еще почти на 2% до 37 долларов за баррель. Если эта динамика не изменится, в начале будущего года российскому правительству придется пересматривать программы государственных расходов.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика