+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.01.2016 в 10:40

Жительницы Кёльна провели акцию протеста против нападений мигрантов

Тысячи женщин собрались в центре Кёльна на акцию протеста против «новогодних нападений», передает Euronews.

В праздничную ночь около тысячи мужчин, разделившись на группы и смешавшись с гуляющими, окружали женщин, грабили их и подвергали сексуальным домогательствам. Как минимум один случай, по данным полиции, завершился изнасилованием. Как сообщал корреспондент ИА «NewTimes.kz» в Германии, в полицию города Кёльн поступило 32 заявления от девушек в возрасте от 18 до 35 лет, которые утверждают, что подверглись сексуальному насилию со стороны неизвестных, переодетых в Санта-Клаусов.

Полиция Кёльна создала специальную группу для поиска преступников. О них практически ничего не известно. Пострадавшие отмечают, что «Санта-Клаусы» плохо говорили по-немецки с сильным африканским акцентом.

Спокойствие в центре города в праздник обеспечивали две сотни полицейских. Из-за огромного скопления людей, они не смогли ничего поделать.

Бургомистр Кёльна Генриетте Рекер созвала экстренное совещание кризисного штаба для поиска преступников, однако она призвала не делать скоропалительных выводов.

«Нет никаких свидетельств, что стреди нападавших были те, кто получил убежище здесь, в Кёльне», ― утверждает она.

Тем не менее, из числа тех немногих, кого всё же удалось арестовать, у многих были документы беженцев. Оберполицмейстер Кёльна прямо заявил о выходцах из арабских стран и Северной Африки.                                                                         


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика