+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.01.2016 в 17:55

Обнаружено убежище организатора терактов в Париже

В брюссельском квартале Схарбек полиция обнаружила квартиру, в которой скрывался Абдеслам Салах – главный подозреваемый в атаке на Париж 13 ноября прошлого года, сообщает собственный корреспондент ИА «NewTimes.kz» в Европе.

Информацию предоставил анонимный источник, который утверждал, что знает, где скрывается Салах. Следователи незамедлительно прибыли по указанному адресу, однако квартира оказалась пустой. При обыске жилища были обнаружены отпечатки пальцев подозреваемого, а также большое количество составляющих компонентов для изготовления и транспортировки взрывчатки.

Полиция Брюсселя выяснила, что эту квартиру для Абдеслама сняли его подельники, воспользовавшись поддельными паспортами. Трое сообщников террориста были накануне задержаны, но самому Салаху вновь удалось уйти от преследования.

Напомним, что 13 ноября 2015 года в Париже и его предместьях произошла серия терактов, унесших более 130 жизней. Почти сразу же был установлен главный подозреваемый – Абдеслам Салах. Однако и по прошествии почти двух месяцев после трагедии он по-прежнему находится на свободе.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика