+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.01.2016 в 09:03

Швеция возвращается к обязательному призыву в армию

В связи с миграционным кризисом в Европе министр иностранных дел Швеции Маргот Валльстрём выступила за возвращение воинской обязанности и альтернативной гражданской службы в стране, сообщает собственный корреспондент ИА «NewTimes.kz» в Европе.

Валльстрём заявила, что поддерживает новый, независимый от половой принадлежности, вариант несения воинской повинности, в том числе альтернативную службу, на которой призывники могли бы помочь работе миграционных ведомств.

За 2015 год Швеция приняла 160 тысяч беженцев. Учитывая десятимиллионное население страны, это наибольшая доля приема вынужденных мигрантов в Европе. При этом власти с трудом справляются с притоком беженцев.

Воинская обязанность в Швеции была упразднена в 2010 году, однако представители вооруженных сил всё это время выступали за ее возврат. Согласно опросам в стране, большинство населения также поддерживает возобновление обязательного воинского призыва в стране.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid